商品
野菜
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パクチー
別名コリアンダー、香菜。日本産。季節により伊江島産も入荷できます。
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ガパオ
日本産(伊江島または東京近郊)です。人気の一皿飯「ガパオ」の料理名は日本で定着しました。
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ホラパー
日本産(伊江島または東京近郊)です。シーフードとの相性が良く、ともに炒めて芳香な強い香りが楽しめます。
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カナー
日本産(伊江島または東京近郊)です。ポピュラーなタイ野菜で炒め物によく使われます。
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青パパイヤ
日本産(主に伊江島、宮古島)です。タイ語名はマラコ―。人気のソムタムで有名です。
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マクアポ
別名白ナス。伊江島産の野菜です。カレーや炒め物、生でも食べられます。
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ホームデン
タイ産。紫色の小玉ねぎ。
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カー
タイ産。ショウガの一種で主にスープに使われます。
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クラチャイ
タイ産。日本名オオバンガジュツ。
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レモングラス
主にタイ産。季節により伊江島産も入荷できます。レモンのようなフレッシュな風味があることからレモングラスと呼ばれています。
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プリックキーヌ
台湾産または伊江島産の唐辛子。冷凍品(タイ産)もあります。
調味料
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ナンプラー
タイを代表する調味料ナンプラー(魚醤)。TraChang ブランドは4500ml/ 700mmlの2種類、Tiparosブランドも用意しています(写真は300ml)。
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スイートチリソース
甘みのあるチリソース、ナムチムガイです。5kgの業務用と390gがあります。
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シーユカオ
ソイビーンソース(タイ醤油)です。2000ml/1000ml/300mlの3種類。
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シーユダム
甘みの強い(ワン:950g)と甘み控えめの(ケン:940g/400g)があります。
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タオチオ
カオマンガイのたれに欠かせないタオチオ。800g/350gの2種類。
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オイスターソース
日本でもおなじみのカキ油です。独特な香りと豊かなコクがあります。2300g/350gの2種類。
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シーズニングソース
大豆から作られる調味料。旨味やコクを出すために炒めものによく使われます。1000ml/200mlの2種類。
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チリソース
辛味とニンニクの香りが強いのが特徴で、揚げ物のタレや、炒めものの調味料として使われます。680g/250gの2種類。
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スイートプラムソース
プラムベースの甘いソースです。春巻きに合います。
800g入り。 -
シーズニングオイル
ナンプリックパオの油分だけを瓶詰めした赤色のオイル。香りが良くコクと旨味を加えます。750ml入り。
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ナムバラー
400g入りです。
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広東風スキヤキソース
タイスキ鍋用のタレです。300ml入り。
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ナンプリックパオ
メープロイのチリインオイル(ナンプリックパオ)は干しエビ、唐辛子、ニンニクが入った旨みたっぷりの調味料。トムヤムクンにも使われます。454g入り。
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ココナッツシュガー
ミネラルやアミノ酸が豊富に含まれるココナッツシュガーは美容に良いと大人気です。454g入り。
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カピ
エビを発酵させたペースト状の調味料。500g/250gの2種類。
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フライドオニオン
100g入りです。
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トムヤムペースト
スルーシェフのトムヤムペースト、227g入り。
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グラミーフィッシュ
ピクルドグラミーフィッシュのビン詰めです。原産国:タイ。454g入り。
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ニンニク酢漬け
ニンニクの酢漬けです。タイ産。454g入り。
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紅豆腐乳
豆腐を塩漬け発酵させたものです。300g入り。
缶詰
ハーブティー
ドリンク
カレーペースト
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グリーンカレーペースト
タイ料理の中で最もポピュラーなカレー、グリーンカレーのペースト:500g(ニタヤ)です。青唐辛子やニンニクの入ったペーストはさわやかな辛みを生み、人気料理の1つとなっています。
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レッドカレーペースト
ニタヤのマッサマンカレーペースト:500gです。ココナッツミルク、肉、野菜などの材料を加えれば簡単にレッドカレーが作れます。
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マッサマンカレーペースト
ニタヤのマッサマンカレーペースト:500gです。マッサマンカレーはタイ南部のカレーで、ほのかな辛さの中に甘みとコクがあり、2011年にCNNGo、「世界で最も美味な料理ランキング50」(World's 50 most delicious foods.)で、1位に選出された料理です。
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イエローカレー
ニタヤのイエローカレーペースト:500gです。